中青林集团

水泥发泡机|喷涂机|喷湿机|混凝土泵

联系我们:155-8898-1103
HZN环保搅拌站 节能环保型搅拌站
塑料异型材生产线 PVC异型材生产线设备 塑料型材生产线
快速进入:

锦州   秦皇岛   忻州   新疆   山东   绍兴   铁岭   株洲   宜宾   南充   鹤壁   深圳   三门峡   张掖   阿拉善盟   扬州   武威   十堰   蚌埠   广安   塑料片材生产线   小型大骨料混凝土输送泵   PPR管材生产线设备   HDPE管材生产线设备   吸塑机   滚塑机   HZN环保搅拌站   PP板材生产线设备   压塑机   塑料发泡机   吹塑机   PVC片材生产线设备  

‘一带一路’上不懈前行的中国机械

    随着“一带一路”国家战略的加快推进,我国装备“走出去”也在加速前行。商务部日前公布数据显示,中国第一季度与“一带一路”沿线国贸易占到全部的26%。国家发改委也表态将继续深入推进装备“走出去”和国际产能合作,服务经济外交工作大局。专家表示,中国装备“走出去”为“一带一路”战略的顺利实施提供了非常重要的产业支持,在为沿线国家带来好处的同时,也要走得更稳健、更高端。
  国际市场看好中国装备   国家发改委公布的数据显示,我国装备制造出口增速远远高于其它消费品出口。仅2014年,中国装备制造业出口额高达2.1万亿元,占全部产品出口收入的17%,其中铁路机车出口额近40亿美元,占全球市场份额的10%。今年以来,中国与法国、阿根廷、南非等多个国家签署了核电站领域的合作协议,并将在巴基斯坦承建6座核电站,同时向其出口更多的核反应堆。   除了铁路和核电这两张名片外,中国制造在其它领域也加快了“走出去”的脚步。目前,中国与哈萨克斯坦在钢铁、水泥、平板玻璃、化工、机械、有色、轻纺等产业领域也进行深度对接,已签约28个项目,投资总额超过230亿美元。   建设“一带一路”的重大意义   实施“一带一路”战略,从当前和长远来看,都具有重大经济意义和政治意义。首先,是缓解当前需求不足矛盾的有效途径。经过30多年的高速发展,我国经济增长机理的一个重大变化,就是由供给约束为主转变为需求约束为主,总需求不足已成为当前经济运行的主要矛盾,产能过剩是需求不足的集中表现。当前经济下行压力加大、通货紧缩趋势凸显,是需求不足带来的结果。实施“一带一路”战略,可创造庞大的出口需求,向国外转移过剩生产能力,从而增强对国内经济发展的拉动力。   其次,是破解国内经济长远发展面临的能源资源供给瓶颈的需要。周边国家多数发展水平不高,与我国产业处于垂直分工状态,而且能源资源丰富。同周边国家互联互通,建立铁路、水运等大运量的便捷通道,有利于把周边国家的资源优势转变为经济优势,使他们能搭上中国这列快速前进的列车,实现互利双赢的目标。   在中国国际经济交流中心经济研究部部长徐洪才看来,中国装备“走出去”之所以取得了如此积极的成效,是因为许多国家都认识到中国倡议的“一带一路”战略的发展前景,共同布局未来的经贸合作,通过互联互通基础设施的投资,为未来的经济合作奠定坚实的基础,这是一个巨大的发展机遇。   经济学家宋清辉也指出,得益于中国最近10年依托协同创新实现的“厚积”式基础,高铁、核电等事业得到较快发展,加上我国拥有较好的性价比和国际化服务团队,自然会受到他国青睐。